甘肃临夏开展消防产品专项整治行动 发现不合格产品200件

【查看原图】
测量消防器材。(谢苑瑾、李昌宁 摄)
测量消防器材。(谢苑瑾、李昌宁 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年03月15日15:31

人民网兰州3月15日电(王文嘉)记者日前从甘肃临夏消防支队获悉,为切实加强全州消防产品监督管理工作,严厉打击假冒伪劣消防产品,整顿全州消防产品市场秩序,自3月14日下午开始,甘肃临夏消防支队联合质监、工商等部门深入开展消防产品质量专项监督抽查工作,切实从源头上消除安全隐患。

专项检查组先后深入辰星、福安、淼泰等10余家消防器材经销部对销售、流通、使用领域的消防产品质量进行了现场监督抽查。检查人员严格按照国家行业标准《消防产品现场检查判定规则》(GA 588—2012),通过测量长度、称重、抗跌落性能测试、产品质量信息网查询等方式重点进行了市场准入检查和消防产品质量现场检查,认真查看了60多份消防产品的认可证书和检测报告。

据悉,检查组现场检查判定不合格消防产品灭火器41具,指示标志123个,消防水枪36支。根据现场检查情况,对不合格的消防产品进行了立案处理,切实增强了业主的法制意识和产品质量安全意识。针对检查中发现的问题,检查组现场向各单位责任人告知如何识别假冒伪劣产品的方法、步骤及注意事项,并“手把手”教授其鉴别技能。

同时,此次行动采取了电视台跟踪报道、曝光,进一步加大消防产品严查整治的宣传报道力度,积极向社会公布假冒伪劣消防产品举报电话,对制假、售假、用假违法行为开展社会监督,形成人人关注消防安全,人人参与消防产品打假行动的良好态势。

分享到:
(责编:高增硌、王彤)