武都区采取措施积极应对雨雪天气确保农业安全

2017年03月15日10:33  来源:人民网-甘肃频道
 

为积极应对低温雨雪冰冻天气,认真做好农业防灾减灾工作,武都区采取有力措施,迅速组织农技人员,深入各乡镇开展技术指导,落实应对措施,确保农业生产安全。

武都区农牧部门加强与气象部门沟通,及时掌握天气状况,搞好监测预警,并提出针对性防范应对措施。对可能发生的极端天气灾害,充分利用广播电视、报纸、网络等新闻媒体,结合手机短信平台群发、印发技术资料等形式,把农作物防控低温寒冻灾害技术送到了千家万户,提醒广大农民群众早准备、早预防。同时,组织农技人员进村入户,深入生产第一线的田间地头,大力宣传防范措施和田间管理技术,为农民提供手把手、面对面的技术服务,采取对应的技术措施,帮助农民搞好生产,力争把不利影响和灾害损失降到最低程度。(来源:武都宣传部)

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态