这种“蒸笼垫”蒸包子,可放心?

窦阳

2017年03月16日09:02  来源:兰州晨报
 
原标题:这种“蒸笼垫”蒸包子,可放心?

  市民:不知对人体是否有害 食药部门:将进行调查

  一家包子铺在用“蒸笼垫”蒸包子。 兰州晨报记者 窦阳 摄

  “最近我买包子时发现,不少饭馆和包子店在蒸包子时会在蒸笼下面铺一层薄薄的塑料状‘蒸笼垫’,这东西能让人放心吗?”3月15日,市民赵先生向兰州晨报新闻热线96555反映此事,希望知道用这样的“蒸笼垫”蒸出的包子能不能吃?

  记者当日走访兰州部分包子铺发现,蒸包子时使用塑料状“蒸笼垫”的现象比较普遍。在城关区广武门的一家杭州包子铺记者看到,店员正忙着从一个个蒸笼里端出热腾腾的包子,每笼包子下面都铺一张“蒸笼垫”。记者拿了一张“蒸笼垫”后发现,该物的手感比普通的打印纸光滑,很像薄塑料,上有小孔,撕开比较容易。

  “蒸笼不易清洗,很不卫生。用这种蒸笼垫很容易清洗。”在城关区陇西路,一家包子铺店员对记者说,目前兰州大部分包子店用的都是这种蒸笼垫。市民王先生说,他很喜欢吃小笼包,但自从发现蒸笼内有塑料状垫子后,就不吃了,因为他担心这种“蒸笼垫”蒸出的包子对人体有害。

  那么,这种“蒸笼垫”到底对人体有没有危害呢?记者采访了兰州市食品药品监督局食品生产科,一位姓华的工作人员表示,蒸笼垫是否对人体有危害还需要进行调查,他们会高度关注此事并立即向领导上报,待调查有结果后给予记者答复。

  (报料人:赵先生 奖励20元)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态