“兰马”赛开启国际银标赛元年 3月22日启动报名

【查看原图】

人民网兰州3月16日电(王文嘉 实习生 吴仪)16日上午,记者从兰州国际马拉松赛组委会召开的新闻发布会上获悉,今年的“兰马”赛将于6月11日7:30开赛,3月22日10:00将正式启动预报名。第七届“兰马”将以“为梦奔跑、谊结金兰”为主题口号,表达了品牌的人文内涵。

据记者了解,今年的“兰马”赛全程、半程马拉松将首次采用网络预报名方式进行,根据报名情况进行抽签,确认参赛资格。本届兰州国际马拉松赛的报名总人数仍为4万人。其中马拉松8000人、半程马拉松8000人、迷你马拉松24000人。

据介绍,今年“兰马赛”的报名将于3月22日10:00启动,3月28日17:00截止,中签结果于4月20日10时在赛事官网开放查询。迷你马拉松报名采取现场报名,报名点设在各县区2017兰州国际马拉松赛报名点。国外参赛者每人收取50美元。国内(包括港、澳、台地区)参赛者:马拉松100元人民币,半程马拉松80元人民币,迷你马拉松60元人民币。

2017年兰州国际马拉松赛升格为国际田联“银标赛事”,兰州国际马拉松赛组委会表示今年将按照国际田联“金标赛事”要求,邀请至少5个国家的40名左右的优秀运动员参赛,提高专业选手参赛数量。其中男子最好成绩在2小时10分以内选手、女子最好成绩在2小时28分以内,力争突破赛会纪录。

今年的“兰马赛”还将首次增设中国籍运动员奖。除总名次奖外,单独为中国籍运动员排列名次,获得全程马拉松男子组、女子组前八名的运动员将获得最高两万元最低五百元人民币的奖励。

据介绍,打造志愿服务将成为本次赛事的一大特色。兰州国际马拉松赛组委会将开展“微笑兰州”志愿者服务行动,号召和组织有参赛经验、熟悉跑者需求的跑者志愿者以“跑者服务跑者”方式参与志愿服务,同时继续招募“玫瑰助跑团”,为跑友提供更贴心的服务,开展“医疗陪跑团”,招募组织有医疗急救经验的跑者,参与赛事陪跑,部分医疗陪跑队员配备除颤仪,为赛事增加保障。

此外,“兰马”赛还不忘公益事业,举办方表示,本次赛事将至少提供45万瓶饮用水,届时,会产生数目庞大的空瓶。兰马组委会表示将联合社会创新组织“平行宇宙”,首发 “Sports For Good” 美好马拉松环保计划,邀约跑者,在赛程中参与“随手拯救12个瓶子”绿色行动。空瓶将会被回收,进行循环利用。

来源:人民网-甘肃频道  2017年03月16日17:20
分享到:
(责编:高增硌、王彤)