兰州市将对2万名出租车驾驶员开展轮训

何怡璇

2017年03月17日09:17  来源:兰州日报
 
原标题:我市将对2万名出租车驾驶员开展轮训

3月16日上午,市交通委在兰州运新交通职业培训公司举行2017年度出租车驾驶员继续教育开班仪式。据悉,继续教育时间为3月16日、17日两天,共18个课时,通过轮流批次培训的方式,实现对全市近2万名出租车驾驶员的100%全覆盖。

据了解,2017年度出租车驾驶员继续教育由市交通委主办,市运管处承办,特邀市文明办、交通治安分局、消防支队、交警支队、市城运处、培训机构的领导和专家授课,并由全国十大见义勇为好司机、五星级出租车驾驶员卢瑞斌现身说法。

据悉,教育活动以规范行车秩序、提升服务质量为年度培训主题,分别开展文明礼仪、治安管理、交通安全、运营服务、职业素养等专题“大讲堂”,教育引导驾驶员切实提高规范运营、文明驾驶、自我防范等意识,争做兰州城市形象和行业文明的代言人。当日,共有120名出租车驾驶员、28家出租公司经理人共同参加再教育培训学习。

市交通委客运处处长杨凯介绍,此次再教育活动目的是为了深化交通大整治活动,提高教育培训的含金量,使出租车驾驶员行业队伍整体素质得以提升。

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态