兰州市劳动监察部门深入建筑工地调查农民工工资发放

孙建荣

2017年03月17日09:31  来源:兰州晚报
 
原标题:市劳动监察部门深入建筑工地调查农民工工资发放

“工资是否每月发放?有没有办理一卡通?建筑工地张贴工人告知书没有?”3月15日,市劳动保障监察支队监察人员深入市第二文化宫综合楼项目工地,对工人和企业逐一调查摸底,对于符合条件的单位开具“无欠薪”证明。

“之前都是由企业自己申报,审核合格后发放‘无欠薪’证明。自‘治转提’开始后,我们将工作进行了细化,深入企业调查摸底,符合相关规定的在5个工作日内开具‘无欠薪’证明,让企业相关人员不再多跑路。”市劳动保障监察支队监督二科周科长说。 (首席记者孙建荣实习生李亦昕)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态