兰州今年将建立地名地址信息库

田玥

2017年03月17日09:53  来源:兰州晨报
 
原标题:兰州晨报·电子版·数字报刊平台

3月15日,记者从2017年兰州市民政工作暨民政领域改革试点会议上获悉,兰州市今年将在5个民政领域进行改革试点工作。其中,在全国地名地址库试点创建方面,兰州将全面收集地名地址信息,建立内容齐全、覆盖全域、动态更新、现实性强的地名地址信息库。

其中,在居家和社区养老服务改革方面,通过实施居家社区养老发展规划,以打造“幸福兰州·为老驿站”品牌为目标,满足绝大多数有需求的老年人在家或社区享受养老服务的愿望。(记者田玥 实习生李文静)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态