人民网>>甘肃频道>>2014专题>>七里河区>>最新动态

兰州木器厂“变身”创意产业园 打造“双创”新平台

2017年03月17日12:27    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

人民网兰州3月17日电(牟健 实习生 连霞霞)“从去年园区正式启动以来,陆续有符合园区业态的新商户入驻。”近日,在兰州岚沐文体旅创意产业园的院内,甘肃於甘游文化旅游发展有限责任公司总经理祁勇盛向记者介绍了该产业园的基本情况,“截至目前,已经有34家新商户入驻园区,园区现有商户173家,就业人数639人。”

甘肃大鹏文体产业发展集团是第一家入驻岚沐文体旅创意产业园的企业,从北京回到兰州继续体育事业,其董事长谢鹏说:“最初,是岚沐创意产业园的定位和思路吸引我来到这里,它抓住产业园转型升级的机遇,为不同的创客提供平台,我们也希望和产业园一起,推动兰州文化产业的发展。”他打算在产业园建立一个体育产业孵化基地,就地培养一批兰州体育人才。

兰州岚沐文体旅创意产业园被认定为2016年度省级众创空间,和谢鹏一样被它吸引的还有北京天图文化创意产业集团西北分公司的总经理吴凌。她表示:西北分公司设在兰州,同时选择入驻岚沐产业园,是集团公司考虑到兰州作为西部的中心枢纽和古丝绸之路的重要通道,及“一带一路”深厚的文化底蕴的考虑,也是集团总部经过慎重考量作出的战略部署。“这里的创新机制和资源整合能力与天图集团的发展战略有着良好的契合点。”

除了诸如大鹏文体产业发展集团这样的公司,岚沐创意产业园还打造了“岚沐文化街区?匠人公社”,为有创业梦想的年轻人提供场地和基础服务,吸引了经营汽车、摩托车、自行车俱乐部、摄影工作、皮具、木工手工业者和唐卡绘画等多种商户入驻。祁勇盛说:“产业园会对入驻商户进行引导和筛选,符合产业园整体业态要求的商户才会得以保留。目前匠人公社的招商工作已经基本完成,共9家商户入驻。”

据介绍,岚沐文体旅创意产业园前身是兰州木器厂,经历了从公有制、混合所有制、股份制,到民营企业等多次改制,2016年,在国家“一带一路”发展战略指导下,响应党和政府关于大力发展文化旅游产业的号召,兰州兰木家具有限公司董事会在广泛听取各界专家学者意见,多方调研,分析公司现状的基础上,将公司转型为“岚沐文体旅创意产业园”,由甘肃於甘游文化旅游发展有限责任公司独立经营,打造集“文化、体育、旅游、创意”于一体的智慧园区和“双创”新平台。

(责编:高翔、周婉婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖