今年甘肃省将深入开展“银龄行动”

徐俊勇

2017年03月18日08:31  来源:甘肃日报
 
原标题:今年全省将深入开展“银龄行动”

  3月16日,记者从全省老龄办主任会议上获悉,我省各级老龄部门将按照国家和省里关于老龄工作的决策部署,多方面开展工作,推动老龄事业再上新台阶。

  今年,各地老龄部门将深入开展“银龄行动”,把开展“银龄行动”与精准扶贫、精准脱贫工作相结合,与联村联户、为民富民行动相结合,不断发掘与利用老年人才资源,拓宽老年人展示自我、参与社会发展的平台。充分调动老专家、老知识分子的积极性,发挥其知识、技能和经验优势,因地制宜开展支农援农、文化教育、医疗卫生、老年志愿等活动,帮助他们老有所为,继续服务社会,在富民兴陇、共建小康中发挥作用、贡献力量。做好老年维权优待工作,开展老年人防诈骗宣传教育活动,通过举办专题讲座,发放科普资料、开展咨询等方式向老年人普及防范和辨别常识,提高老年人识骗防骗能力,增强其防范意识和维权意识。开展老年宜居环境建设工作,推进老年友好城市、老年宜居社区、适老化改造等试点示范工作,并重点支持有条件的地区开展试点工作,及时总结经验,努力推动全省老年友好城市和老年宜居社区建设工作。省老龄办将在总结试点市州经验做法的基础上,全面推进老年人意外伤害保险工作。

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态