甘肃举办2017“世界气象日”主题活动“观云识天”

【查看原图】
广场外市民通过宣传单了解气象知识
广场外市民通过宣传单了解气象知识
来源:人民网-甘肃频道  2017年03月18日22:16

人民网兰州3月19日电(牟健 实习生 连霞霞)18日上午,由甘肃省气象学会、甘肃省气象局共同主办,兰州市气象局、兰州大学大气科学学院等协办的甘肃省2017年“3·23世界气象日”大型科普活动——“观云识天”在兰州举办。

甘肃省气象局副局长陶健红在活动致辞中指出:“云的形状和变化最能反映天气气候的现状和发展趋势。因此,云是天气预报最主要的依据。21世纪的气象工作已经渗透到各行各业的生产和个人的生活工作当中,希望通过此类宣传活动让市民了解更多的气象常识和防灾减灾知识。”

甘肃省气象服务中心主任李照荣表示,现代的气象工作已经发生了很大改变,气象信息发布已经不再局限于电视、广播等传统媒体,而是通过微博、微信等多种渠道让群众知晓,“这在一定程度上也要求气象工作的准确性不断提高,一方面要在理论上做出提高,对大气现象有更科学的认识,另一方面还需借助更先进的检测手段来弥补理论上的缺陷,大数据的分析也是气象工作的一项有效依据。”

兰州市市民李先生是第一次参加气象日科普活动,“这样的活动很有意义,因为天气状况影响着我们生活的方方面面,学会通过云的形状变化判断天气也是一门本事。”

分享到:
(责编:高增硌、王彤)