浪潮“百城万客”行动计划兰州站启动

伏润之

2017年03月19日09:56  来源:甘肃日报
 
原标题:浪潮“百城万客”行动计划兰州站启动

今天上午,浪潮“百城万客”行动计划兰州站正式启动,我省在兰各高校100余名大学生代表参加启动仪式。

据了解,浪潮是中国领先的云计算、大数据服务商,拥有169项大数据专利、5个国家重点课题和三个国家级重点实验室。“百城万客”计划是浪潮推进“双创”行动的具体举措,将投资100亿元人民币成立“大数据创新基金”,在全国100个城市建设100个创客中心,规划成立100个数据所,扶持10000名创客,从而带动100万人就业,为大数据产业发展再添推力。该计划围绕“数据生产—数据交易—数据应用”的产业链条,首创大数据A/B创客模式,以50PB的数据储备为依托,支撑A创客从事大数据应用开发,B创客从事大数据采集生产创新创业,从而给大数据产业的创业者以更多支持,并打造卓有成效的大数据生态圈。

“百城万客”兰州站计划培养1000名A/B创客,尤其对在兰高校大学生创业创新进行重点培训,发挥大数据产业发展高地资源优势,积极构建有利于创业创新蓬勃发展的优良环境,促进创业创新活力竞相迸发,从而引导我省创业模式从低端化、初级化向数据化、高端化迈进。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态