甘肃榆中:2017年将实施重大建设项目170项

2017年03月19日12:52  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州3月19日电(牟 健)19日,记者从榆中县发改局获悉,今年榆中县围绕县委“15355”发展思路和打造“六个榆中”的部署,按照“干着今年,备着明年,看着后年,想着大后年”的要求,认真进行征集梳理和谋划,确定2017年重大建设项目共170项,总投资829.9亿元,年度计划投资217.67亿元。

其中,2017年当年完成项目80项,总投资167.22亿元,年度计划投资87.63亿元,跨年度实施项目77项,总投资662.69亿元,年度计划投资130.04亿元,预备项目13项。

项目规划中,涉及农林水利及生态保护的项目24项,工业交通能源项目33项,商贸文化旅游项目30项,社会事业项目15项,城市基础设施项目41项,棚户区改造及房地产项目14项。这些项目的实施将为全县投资增长提供有力支撑。

目前,投资35.8亿元的国电兰州热电联产“上大压小”异地建设项目、投资13.08亿元的兰州公路物流园项目、投资25亿元的兰州国际高原夏菜副食品采购中心一期项目、投资72亿元的兰州毅德国际商贸城一二期项目、投资8.27亿元的引洮供水一期工程、投资1.57亿元的兰州市和平污水处理项目、投资9.39亿元的榆定路新建工程等60项重大项目已开工建设。 

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态