甘肃省积极开展科普惠农活动

孙海峰

2017年03月20日08:04  来源:甘肃日报
 
原标题:我省积极开展科普惠农活动

为帮助广大农牧民群众掌握现代农业实用技术及农村电商创业方法,促进农业增效、农民增收,甘肃开展了“精准扶贫陇原行、致富技术进万家”科普惠农活动。截至目前,活动已覆盖甘肃省1000个贫困村,培训新型职业农民20万人次。

“精准扶贫陇原行、致富技术进万家”科普惠农活动由甘肃省委农工办、省农牧厅、省扶贫办、省科协联合开展,2016年8月启动,为期两年。活动主要采取现场培训和发放相关读物的方式进行,旨在“扶贫先扶智”,增强贫困人口自我发展能力。为提高活动效果,增强针对性和操作性,主办单位组织省内外农技、电商专家编撰了一套精准扶贫电商创业系列丛书,并将该套丛书赠予全省部分贫困村及农家书屋,同时协调省级农业专家及电商专家赴全省各地培训新型职业农民20万人次。据悉,2017年该活动将在甘肃继续开展,并全面覆盖甘肃省6220个贫困村,以帮助贫困农民脱贫。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态