今年兰州市力争空气质量 达标率在74%以上

田玥

2017年03月20日08:12  来源:兰州晨报
 
原标题:今年兰州市力争空气质量 达标率在74%以上

3月13日,记者从兰州市环保局获悉,日前召开的2017年全市环境保护工作会明确,今年,兰州市将通过消除黑水体、强化保护区环境监管、启动城区移动源排污权交易试点工作等,在巩固大气污染治理成效基础上,紧紧围绕打造“兰州蓝”新常态这条主线,持续保持“铁腕治污”高压态势,力争空气质量达标率在74%以上。

2016年,兰州市环境空气质量在剔除35天沙尘天气影响后,年度达标率73.4%,达到了预期目标。黄河干流兰州段水质状况良好,达到国家三类标准,水质达标率100%。同时,兰州市2016年共收到中央环保督察组转来的各类信访投诉问题512个。目前,彻底整改到位455个,整改率88.9%。(记者田玥 实习生李文静)

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行