去年甘肃省技术出口 成交额1.85亿元

武永明

2017年03月20日08:14  来源:兰州晨报
 
原标题:去年我省技术出口 成交额1.85亿元

记者3月19日从省科技厅了解到,2016年全省共有8项技术流向国外市场,成交额1.85亿元,是上年涉外技术交易额的5倍,占全省总成交额的1.2%。

2016年我省涉外技术主要出口至欧洲和北美洲,其中与法国、英国、德国、丹麦和荷兰等欧洲国家的技术往来日益活跃,成交技术7项,技术成交额1.42亿元,是上年的7倍;与美国的技术交易实现了“零”的突破,成交技术1项,成交额为0.43亿元。农业和轻工食品技术是我省走向世界市场的重要名片,敦煌种业先锋良种有限公司、武威金苹果农业股份有限公司和平凉瑞华食品有限公司这3家企业为我省技术的出口做出积极贡献,其技术出口成交额分别为0.95亿元、0.64亿元和0.26亿元。(记者武永明 实习生杨亚琴)

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行