富强路:斑马线上车不让行人 险象环生

张继培

2017年03月20日08:51  来源:兰州晨报
 
原标题:富强路:斑马线上车不让行人 险象环生

  人车抢道。

  在安宁区富强路区法院门口,尽管斑马线上有行人通过,而且是上下学高峰期,但一些机动车不仅不让行人,而且加速前行。看着小学生身旁飞驶而过的机动车,让人捏一把汗。这是兰州晨报记者3月17日在采访时看到的。

  17日下午2时至2时10分许,不断有小学生和学生家长从银滩怡园小区大门走出,陆续通过与安宁区法院门前之间的斑马线。由于道路两侧无人行红绿灯,也无过街天桥地道,行人瞅准车少时谨慎通过。尽管如此,一些司机无视斑马线上有行人通过,在行人空隙处不减速甚至加速通过,险象环生。

  市民魏先生说,这种斑马线上不礼让行人现象十分突出,希望有关部门尽快在此建一座过街天桥,或加大查处力度。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行