白银“吉他神童”一夜变网红

王万盈

2017年03月20日16:01  来源:兰州晚报
 
原标题:白银“吉他神童”一夜变网红

近日,白银市第十中学初一年级13岁的刘嘉卓同学因他弹吉他的视频而走红网络,其吉他“神技”令高晓松、李延亮等音乐圈名人以及人民日报、环球日报、中国日报等微博大V转发夸赞。高晓松在转发后感慨“看完,砸琴!下辈子只吹口哨!”更有网友直呼“未来华语乐坛有你一席之地”。

据了解,刘嘉卓出身在白银市的一个普通家庭,父亲是音乐好手。刘嘉卓从3岁半就开始接触音乐,7岁的一天,吉他启蒙老师将刘嘉卓带入了吉他世界。刚接触吉他的时候,刘嘉卓和所有人一样,也是按部就班地练习些基础。然而几年之后,当他接触到网上的一些名家弹奏的吉他视频后非常震惊,他第一次知道,原来吉他居然能弹得如此不可思议。于是,他开始疯狂找视频看,并把网上的指弹视频下载下来,然后用播放器放慢速度,一遍一遍地看。渐渐地,他的吉他技巧有了飞跃性的进步。

走红网络的吉他视频,是学校元旦晚会开始前,刘嘉卓在老师办公室进行上场前的最后演练所拍摄下来的。视频中,身着校服,肆意洒脱,出神入化弹奏吉他的刘嘉卓引起了广大网友的关注和惊叹。

网络的高度关注也让刘嘉卓始料不及。3月16日晚上,他在自己的微博上称:“今天非常高兴也非常吃惊,突然得到这么多人的关注,非常感谢大家的支持。刘嘉卓在这里谢过大家。”对于许多网友的赞誉,刘嘉卓说,“其实我不是什么天才,那是琴友们对我的一种鼓励。只能说我现在的条件比父辈好得多,我可以从网络上观摩学习各种指弹大师的视频。”(记者王万盈)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态