人民网>>甘肃频道>>2011专题>>基层动态

赏花专列:让春意在钢轨上延伸

2017年03月20日09:19    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

花开静谧无声,花落悄然无息,或许它的那份飘逸使我们凝眉深思。赏花,是人生的一种享受与乐趣。婺源是中国最美的乡村之一,她的美令人心旷神怡,使人陶醉。每年春季到来时,油菜花开时,婺源呈现出春意浓浓的最美画卷,四面八方游客趋之若鹜。

当前,正值春暖花开之际,婺源油菜花盛开,赏花已经成为时下最流行的休闲方式,也是体验高铁“快旅慢游”的主要途径,这使得人们外出旅游、踏青客流剧增。对此,铁路部门应客流市场变化而变,立即增开高铁“赏花专列”,最大限度地满足人们赏花出行之需。

周所周知,旅游专列具有定时、定点、定线等特点,可以充分发挥“一线多游”的优势。近年来,铁路部门为了适应客流市场发展,根据市场需求已经开行了“红色旅游专列”、“夕阳红旅游专列”等旅游专列。通过深挖潜能,将触角不断伸向客流市场,积极与地方旅游局做好对接,及时掌握客流动向,按照人们出行所需开行旅游专列,并通过优化运输组织,为人民出游提供出行便利。

春意盎然的季节,人们可以随着钢轨的延伸去探索不同地区春天的气息,享受大自然的多姿多彩。我们可以看到,高铁“赏花专列”的开行不仅为铁路部门带来经济效益,也满足了很多旅客的出行需要,更给很多想出去旅游的旅客带来一场想走就走的旅行,不错过每一场与春天的“约会”。(文/张爱平)

(责编:周婉婷、焦隆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖