世界睡眠日:甘肃省举办大型公益义诊活动启动仪式

【查看原图】
世界睡眠日:甘肃省举办大型公益义诊活动启动仪式
世界睡眠日:甘肃省举办大型公益义诊活动启动仪式
来源:人民网-甘肃频道  2017年03月21日20:27

人民网兰州3月21日电(牟 健)睡眠是人体的主动过程,可以恢复精神和解除疲劳。充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动,是国际社会公认的三大健康标准。为唤起全民对睡眠重要性的认识,2003年中国睡眠研究会把“世界睡眠日”正式引入中国。

睡眠的好坏与慢性疾病息息相关,是慢病防控中不可或缺的重要组成部分。在3月21日“世界睡眠日”到来之际,围绕2017年“世界睡眠日”中国主题——“健康睡眠 远离慢病”,由甘肃省睡眠研究会、甘肃省医师协会睡眠医学专业委员会、甘肃省睡眠医学中心、甘肃省人民医院等多家单位联合举办2017年世界睡眠日大型公益义诊活动启动仪式。

2017年中国青年睡眠现状报告显示:24.6%的居民在睡眠这件事上“不及格”,94.1%公众的睡眠与良好水平存在差距。而发生在睡眠期间的疾病大约有90多种,与高血压等慢性疾病的相关性也已得到国内外专家共识,患高血压的风险是正常人的3-4倍。

为此,当日活动中主办方邀请各专业知名专家坐诊,针对广大民众所关心的诸如失眠、阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征等睡眠疾病及其对全身的影响做了细致的讲解,尤其强调了睡眠障碍疾病与高血压、糖尿病、冠心病、精神心理等全身疾病发生的相互影响。此外,专家们从如何养成良好的睡眠习惯、怎样发现自身的睡眠问题到对睡眠问题如何进行诊治等多方面,向前来咨询的广大市民和患者进行了耐心讲解。(图为甘肃省人民医院提供的活动现场) 

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)