兰州市开展 2017年殡葬检查执法月行动

田玥

2017年03月21日09:29  来源:兰州晨报
 
原标题:兰州市开展 2017年殡葬检查执法月行动

鲜花祭祀深入人心。兰州晨报记者 田玥 摄

3月20日,兰州市殡葬事务管理办公室展开了2017年殡葬检查执法月行动。当日,检查组检查了兰州龙凤园公墓等公墓清明期间各方面准备工作。

据了解,龙凤园公墓区已从上周末进入清明节祭扫服务状态,医疗救助车、森林消防车已全部到位,为方便祭扫群众设置了接待点、饮水点、洗手点和鲜花换纸钱服务点等,还提供了手推车。记者注意到,如今鲜花祭扫深入人心,该墓区祭扫群众几乎都手捧鲜花,不少墓碑前也摆放着鲜花。检查组现场指出,兰州市各殡葬服务单位要进一步创新和细化便民惠民举措,节日期间适当增设服务网点、便民窗口、祭扫专线、祭拜专区,拓展网上预约、悲伤抚慰、医疗救急等服务功能,组织开展凭吊先烈、鲜花祭扫、集体共祭等现代文明祭扫活动,推广树葬、花葬等节地生态安葬方式。同时,城关区民政局相关负责人表示,该区在清明节文明祭祀方面,将对辖区4个公墓区开展鲜花换纸钱活动,并要求4个公墓区配备鲜花,让纸钱尽量不进入墓区进行焚烧。

另外,兰州市殡管办表示,对违反殡葬管理法规的行为,任何单位和个人都有权检举揭发,殡葬管理部门为检举人保密,并按有关规定予以奖励,举报电话:0931-8447243 18193141649。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行