中型餐饮场所成兰州市控烟投诉举报重灾区

赵汇

2017年03月21日09:36  来源:兰州晨报
 
原标题:中型餐饮场所成兰州市控烟投诉举报重灾区

截至去年底,兰州市室内吸烟率为15.03%,公共办公场所室内吸烟率有所上升,中型餐饮场所成为控烟投诉举报的重灾区。

日前,兰州市控烟办召开2017年工作推进会通报了上述问题,并依此拟定了兰州市控烟办所属执法部门、非执法部门及县区本年度控烟工作任务清单并对控烟工作进行部署。

此前,兰州市疾病预防控制中心、兰州大学共同完成了2016年控烟法律执行情况评估调查。该调查通过对兰州市三县五区的餐饮、网吧、公共办公场所等18种类别的公共场所内的禁烟标识张贴情况、吸烟行为情况以及室内烟蒂和烟具设施情况等方面的观察,评价《兰州市公共场所控制吸烟条例》的遵守情况。调查显示,禁烟标识的总张贴率达到80.59%,医疗卫生机构、公共办公场所、车站/机场、写字楼、网吧均达到95%以上;室内吸烟率为15.03%,与2014年评估结果相比下降1.91%,在教育机构、图书馆/电影院、商场/超市、金融/邮政/电信和证券交易所、车站/机场、美容美发场所均未观察到吸烟行为。调查显示,部分餐饮、网吧和宾馆等场所仍旧发现吸烟者、烟头和烟具设施,兰州市在下一步控烟工作中应将此类区域作为重点之一。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行