两男子劫杀出租车司机 11年后DNA揪出真凶

赵野

2017年03月21日09:37  来源:兰州晨报
 
原标题:两男子劫杀出租车司机 11年后DNA揪出真凶

3月18日记者从文县公安局获悉,该局成功破获一起11年前出租车司机被杀案。目前,犯罪嫌疑人刘某某、胡某某已被刑事拘留,案件还在进一步办理之中。

据了解,2006年2月4日下午5时许,家住文县城关镇所城东街的县委老干科退休职工余文孝驾驶自己的出租车离家后彻夜未归,第二天亲属在寻找过程中发现其尸体在212国道与文县堡子坝乡村公路交汇处的荒坡上,死者全身血迹,离死者不远处有两把塑柄不锈钢刀。

接到报警后,文县公安局刑侦、技术人员迅速赶到现场开展勘查和调查工作,陇南市公安局刑警支队指导侦查。经尸体检验和现场勘查,确定这是一起以劫财为目的的抢劫杀人抛尸案。侦查员经过大量的走访调查,确定2月4日晚9时许,在文县县城南桥河坝有一稍高胖和一稍矮瘦的年轻小伙子包了余文孝的车上了东峪口方向,2月5日凌晨,先后有人发现一个高胖、一个矮瘦的两个小伙子向武都方向走去,并坐上了到武都的大巴车。

两名犯罪嫌疑人经警方多方查找均无下落,11年来,文县公安局对这起抢劫杀人案的侦破工作始终没有放弃。2016年5月,通过对该案所有生物检材进行重新鉴定并在全国DNA信息库进行再次比对,对现场提取的指纹掌纹在信息库中精细比对。2017年年初,文县公安局多渠道获得情报线索,家住四川内江市隆昌县的刘某某和成都龙泉驿区的胡某某有重大嫌疑。

2017年3月15日至16日,在四川成都警方的积极配合下,文县公安局侦查员先后在四川省成都市郫县、龙泉驿区将犯罪嫌疑人刘某某、胡某某抓获。经审讯,二人对2006年2月4日结伙在文县抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行