安宁通达街北口 交通违法突出存隐患

张继培

2017年03月21日09:39  来源:兰州晨报
 
原标题:安宁通达街北口 交通违法突出存隐患

  通达路口的交通违法车辆。

  不该调头的地方调头,不许直行的地方随意直行,再加上停车场进出口不合理地设置在路口,进出停车场的车辆将路口不时堵死,安宁通达街北口的混乱交通,给附近居民出行带来了较大安全隐患。3月19日,市民马先生向本报热线96555反映,每天下午5时—7时, 通达路北口交通状况最乱,希望安宁交警部门好好整治一番。

  通达街北口车辆违法行为频繁

  兰州晨报记者19日下午5时来到现场看到,通达街北口路面绿化带外划有一组导流线,长约四五米。通达街东侧,不少由南向北单向行驶的车辆行至北口调头,进入由北向南行驶的西侧行驶;也有车辆并不进入西侧道路行驶,而是左转弯后,横穿马路驶向路口处的停车场入口。如果马路上有车辆通行或者停在停车场进出口,这些随意调头和左转弯的车,不是停在导流线上等待,就是停在南侧马路上堵住正常通行的车辆。记者观察1个小时后,发现此处有两个“频繁”:一是车辆违法行为十分频繁,二是违法行为导致的马路短暂堵塞十分频繁。

  进停车场车辆频频堵塞路口

  记者发现,该路口堵车现象频发,与该路口西侧有一人行道停车场不无关系。由于该停车场进出口正好设置在路口偏南一点位置,一旦有车辆进入或者驶离停车场时,就会给后边行驶车辆带来干扰,后边车辆较多时就会形成短暂堵塞现象,尤其是部分车辆在驶离出口后,并不右转弯向南行驶,而是由西向东直接穿过马路和导流线,不仅交通隐患突出,而且影响其他车辆正常行驶。记者还发现,这些现象经常与路口违法调头、左转弯行为叠加,不时有车辆在此排起长队等候通过。

  记者将此事向安宁交警大队反映后,一工作人员称此事由该大队秩序中队管,要记者向中队反映,但秩序中队电话一直无人接听,采访未果。

  (报料人:马先生 奖励20元)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行