重磅!中国心血管病死亡地图出炉

2017年03月21日08:39  来源:人民网-健康时报
 
原标题:重磅!中国心血管病死亡地图出炉

近日,我国学者报告,我国各地区、不同省市心血管病死亡人数存在差异。南方地区高血压死亡人数多于北方,而北方冠心病和脑血管病死亡病例多于南方。

高血压死亡人数——前四名是湖北、广东、湖南和重庆,死亡人数最少的前四名是青海、天津、宁夏和海南。

冠心病死亡人数——冠心病死亡人数最多的是山东,其次是河南、湖南和辽宁,而死亡人数最少的是西藏、青海和海南,东北地区明显高于西南地区。

脑血管病死亡人数——河南最多,其次是山东、湖北、湖南;西藏、海南、青海和宁夏是脑血管死亡人数最少的前四名,华中和华东则是脑血管病死亡重灾区。

你在哪个省份?赶紧学学预防常识吧。

高血压

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行