兰州市加大奖补力度支持民办学前教育发展 小区配建幼儿园补助标准上浮20%

孙亚斐

2017年03月21日09:31  来源:兰州日报
 
原标题:小区配建幼儿园补助标准上浮20%

3月20日,记者从市教育局获悉,依据刚刚下发的《开展2017年兰州市普惠性民办幼儿园认定工作的通知》,在全市各县区启动普惠性民办园认定工作,认定完成后,市教育局将按照在园幼儿数对这些民办园进行奖补。据悉,今年我市将有200所幼儿园具备普惠性民办幼儿园资格认定。

据悉,根据新修订的《兰州市普惠性民办幼儿园认定办法》,2017年普惠性民办园认定奖补类别更细,力度更大,与实际情况结合也更紧密。如小区配建园办园成本较高,对应补助标准上浮20%;公建民办园、简托园办园成本相对较低,对应补助标准下浮20%;对在园幼儿不足90人的农村幼儿园,每年按照90人补助,保证各幼儿园的基本运转需要;奖补用途也拓展到购买五险一金、教师培训等方面。

据了解,自2015年我市实施普惠性民办幼儿园认定工作以来,市教育局不断完善普惠性民办园认定办法,强化普惠性民办幼儿园奖补政策宣传,全市普惠性民办园数量不断增加,惠及幼儿数不断上升。2015年,全市共认定普惠性民办园79所,下达奖补资金560万元,惠及幼儿1.7万人;2016年共认定157所,下达奖补资金950万元,惠及幼儿2.66万人。经初步摸底,2017年全市约200多所幼儿园具备普惠性民办幼儿园资格,共惠及幼儿3.35万人,教育部门将下达奖补资金约1400万元,全力支持民办学前教育发展。

小区配建园办园成本较高,对应补助标准上浮20%;公建民办园、简托园办园成本相对较低,对应补助标准下浮20%;对在园幼儿不足90人的农村幼儿园,每年按照90人补助。

2015年,全市共认定普惠性民办园79所,下达奖补资金560万元,惠及幼儿1.7万人。

2016年共认定157所,下达奖补资金950万元,惠及幼儿2.66万人。

经初步摸底,2017年全市约200多所幼儿园具备普惠性民办幼儿园资格,共惠及幼儿3.35万人,教育部门将下达奖补资金约1400万元,全力支持民办学前教育发展。

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行