以卖保健品为名高息集资男子伙同他人非法吸储1900余万

伊晓明通讯员李延成

2017年03月21日09:37  来源:兰州日报
 
原标题:以卖保健品为名高息集资男子伙同他人非法吸储1900余万

3月20日下午,记者从市公安局组织召开的新闻发布会上获悉,3月16日,该局经侦支队对城关区张掖路东丽大厦A座1401室、西固区庄浪路晓宇火锅城地下室等6个以推介保健药品为名进行非法集资的窝点进行了查封,抓获犯罪嫌疑人3名,对43名公司员工进行了审查,现场查扣“金微矿”、“矿宝”等保健药品5000盒(瓶),收缴现金人民币20.96万元,遣散正在听讲的投资群众300余人。

3月1日,该局经侦支队民警发现位于城关区张掖路东丽大厦A座1401室的兰州柏瑞堂生物科技有限公司里经常聚集老年人的情况后,立即组织民警调查。经过半个多月的调查,基本掌握了该公司组织架构、运作方式、经营窝点。3月16日,该局经侦支队组织民警对城关区张掖路东丽大厦A座1401室、西固区庄浪路晓宇火锅城地下室等6个以推介保健药品为名进行非法集资的窝点进行了查封,对兰州柏瑞堂生物科技有限公司法人陈某某、兰州市西固区祥瑞精品养生堂法定代表人杨某等46名公司员工全部带回审查。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某某对自已成立兰州柏瑞堂生物科技有限公司、兰州天运爱康生物科技有限公司、兰州正兴事务科技有限公司、兰州天运爱康生物科技有限公司等4家公司,伙同犯罪嫌疑人杨某和薛某某,在兰州市城关区、西固区租用写字楼,以召开推介会销售“金微矿”、“矿宝”等保健药品为名,采取购买保健药品入股公司股份进行分红的方式骗取老年人钱财的犯罪事实供认不讳。经统计,截至案发,三人已非法吸收公众存款1929.6万元。销售所谓治疗高血压等病的保健药品均为“三无产品”。

目前,犯罪嫌疑人陈某某、杨某、薛某某等3人已被刑事拘留,43名公司员工全部录入到全国经侦高危人员名单库。此案正在进一步审理之中。

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行