市科协为帮扶村武都区裕河乡梨树村捐赠蜂箱80个

2017年03月21日09:01  
 

3月16日,市科协向帮扶村武都区裕河乡梨树村40户建档立卡贫困户赠送80箱中蜂养殖“蜂箱”,推动当地养蜂业向规模化、标准化发展,助力贫困山区农民致富增收。

同时,市科协还邀请武都区太泉蜂业董事长、养蜂专家陈祥富为当地村民详细讲解并培训了中蜂过箱技术及中蜂的春繁、秋繁技术、蜂病防控技术、中蜂饲养夏季管理技术、中蜂越冬管理技术等,并现场解答蜂农在养蜂过程遇到的一些难题,受到了当地群众的一致好评。(通讯员 焦晓霞)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行