甘肃当代学术史《陇上学人文存》第五辑出版发行

【查看原图】
图说:甘肃当代学术史《陇上学人文存》第五辑出版发行(王媛 摄)
图说:甘肃当代学术史《陇上学人文存》第五辑出版发行(王媛 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年03月22日08:01

人民网兰州3月22日电(呼双鹏 实习生 王媛) 21日下午,甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存》第五辑出版发行暨传承陇上学脉繁荣陇上学术研讨会在兰州召开。《陇上学人文存》第五辑出版发行和正式面世的同时,第六辑的编辑出版工作正式启动。

《陇上学人文存》第五辑共10卷,分别为民族教育学家《丁汉儒卷》、中国哲学史家《王步贵卷》、翻译学家《尤炳圻卷》、历史学家《刘光华卷》、语言学家《李恭卷》、法学家《杨子明卷》、逻辑学家《张文熊卷》、哲学理论家《张学军卷》、敦煌学家《郑汝中卷》、逻辑学家《陶景侃卷》。

据甘肃省委党校常务副校长、《陇上学人文存》总主编范鹏介绍,近八年来,《陇上学人文存》依据各分卷编选工作的具体进展,采取编选成熟一批,逐年出版一批的方式,将在历史、文献、文学、民族、考古、美学、宗教、地方文化等领域的研究局全国前列的甘肃学者的学术著作和研究成果进行编选。计划共编辑出版分卷100卷,目前已完成50卷的编选工作。

甘肃省副省长夏红民表示,《陇上学人文存》编辑出版工作有序推进、编纂学术水平稳步提升,社会影响越来越大,已成为甘肃文化大省建设的知名品牌、重要的学术品牌。

同时,夏红民要求,编委会要严格入选标准,确实把在甘肃某一学科领域有代表性的学者选进去;学术编辑要深入研究入卷人物的学术成就和思想脉络,把《陇上学人文存》打造成为经得起历史考验的文化精品。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)