酷骑单车昨落地兰州 一周内将投放万辆

师向东

2017年03月22日09:27  来源:兰州晨报
 
原标题:酷骑单车昨落地兰州 一周内将投放万辆

随着共享单车火爆发展,各家企业开始抢滩兰州市场,继3月18日ofo小黄车登陆兰州引发市民热烈关注后,3月21日凌晨起,兰州街头又多了一排排绿色的小单车。据悉,这些绿色的共享单车由另一家共享单车企业酷骑单车投放。记者从该公司了解到,酷骑单车于3月21日凌晨在兰州正式投放,预计在一周内投放1万辆。

21日上午,不少上班的市民发现,在新村什字、五泉广场、民主西路等路段的人行道上,突然多了一排排绿色的单车,车体弯梁上涂有“酷骑单车”的字样,后轮防护罩上也标有“免费骑10次”的标语,座位下方印有可供扫描取车二维码图片。与前几日登陆兰州的ofo小黄车不同的是,这些小绿车的车把前方配有小金属筐,可储存挎包等小物品。

记者根据车体上“酷骑单车”的标志搜索发现,酷骑单车为北京一家名为酷骑(北京)科技有限公司推出的共享单车品牌,已先后登陆北京、天津、深圳、石家庄、西安等城市。

据酷骑单车品牌部媒介经理李婷介绍,3月21日凌晨,酷骑单车正式在兰州投放,根据计划,初期预计在兰州投放1万辆,约在一周内投放完毕,后期将根据兰州市各地区用户的使用和反馈情况,加大单车的投放力度和覆盖范围。

据其介绍,酷骑单车使用前需下载手机APP并实名注册,使用前需交付298元押金。完成实名注册并交付押金的用户,即可获得10次免费骑行的优惠,押金随时可退。使用前,用户需打开手机蓝牙和定位设置,并打开APP扫描车锁上的二维码,车锁将自动打开,随后即可骑行出发。行程结束后,乘客需关锁结费,手动合上锁环,系统将自动结束计费。

前10次免费骑行使用完后,如果还想继续使用,用户需在APP上充值。酷骑单车的正常使用价格为每半小时0.3元,目前正在开展充值100元送100元的优惠活动,用户一次充值100元,账户将有200元到账。另外,用户成功邀请好友注册还可获得6张免费骑行券。

如果用户不再使用酷骑单车,可通过APP退还押金,具体操作为在APP内打开“我的钱包”,点击“退回押金”,押金将在2-7个工作日退还至付款账户。退还押金过程中遇到问题,可拨打酷骑单车官方客服电话(4008007765)进行咨询解决。

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态