兰州轨道交通 公开征集吉祥物

师向东

2017年03月23日08:06  来源:兰州晨报
 
原标题:兰州轨道交通 公开征集吉祥物

或滑稽可爱,或卖萌喜庆,或严肃庄重,或寓意吉祥,随着时代的发展,吉祥物已逐渐成为许多行业表现行业特点、吸引公众的品牌形象标志。那么,您心中的兰州轨道交通的吉祥物是怎样的?兰州晨报记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,为拉近轨道交通与兰州人民的距离,提升兰州轨道交通的品牌形象和人文价值,充分展现“唯此可乐,地道兰州”的城市形象,3月21日,兰州市轨道公司正式面向社会公开征集兰州轨道交通吉祥物形象设计方案。

据悉,此次社会征集兰州轨道交通吉祥物将面向全国的设计专业院校、机构、公司和个人设计师征集设计作品,所征集的吉祥物形象以创新轨道交通,引领兰州未来为主题,吉祥物设计者应提供吉祥物主形象、表情动作、应用场景等三个方面的详细设计,有完整清晰的原创构思文本说明,并附效果图。设计者可通过兰州市轨道公司官网(www.lzgdjt.com)征稿启事附件提供的模板进行设计制作。

本次吉祥物征集活动所有参赛作品需以电子邮件形式,于2017年5月20日24时前上传至作品征集邮箱(tg@lzgdjt.com)。

设计作品征集结束后,兰州市轨道公司将邀请相关领域专家组成评审委员会,对所有征集作品分类进行匿名评审,公证机关将全程参与评审过程。最终结果将在兰州市各大媒体及轨道公司官方微信平台、官方网站公布。

据兰州市轨道公司有关负责人介绍,本次设计大赛内容主要是兰州轨道交通吉祥物视觉形象及应用设计,具体要求为:兰州轨道交通吉祥物应为卡通形象;吉祥物形象需配有中英文名称和性格特征;设计理念应立足于“创新轨道交通,引领兰州未来”的主题;吉祥物形象应具有亲和友好的特征;吉祥物形象设计必须为原创。大赛评审标准为:创新性(30%)、审美性(30%)、实用性(15%)、可行性(10%)、纪念性(10%)。

另外,本次吉祥物征集大赛设最佳方案奖1名,优秀设计奖2名,设计入围奖7名,设计纪念奖10名。大赛分作品征集(网络上传,5月20日24时截止)、作品初审、网络投票、作品终评、颁奖仪式等环节,同时聘请兰州市公证处对征集工作的主要程序进行公证。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态