国网平凉供电公司多措并举推动全面从严治党落实落地

2017年03月23日15:06  
 

今年以来,国网平凉供电公司党委坚持把党的领导、加强党的建设作为企业发展的“根”和“魂”,一以贯之的落实全面从严治党各项要求,有力保证了党和国家方针政策、重大部署在国网平凉供电公司的贯彻执行。

细化工作措施,明确工作任务。认真贯彻省国网平凉供电公司党组1号文件精神,制定国网平凉供电公司全面从严治党实施意见,从8个方面对全面从严治党的79项工作内容进行安排部署,推动全面从严治党工作的规范化、具体化、标准化开展。加强全面从严治党工作组织领导,建立国网平凉供电公司党建工作清单,明确落实党组织全面从严治党主体责任、党组织书记第一责任人责任和领导班子成员“一岗双”责任,保障全面从严治党工作任务有效落地。落实国网国网平凉供电公司《“电网先锋党支部”创建工作管理办法》,深化“电网先锋党支部”达标创优活动,全方位、立体化落实全面从严治党工作任务。

加强干部管理,促进责任担当。加强干部执行力建设,扎实开展“干部执行力建设年”各项活动,促进干部履职尽责,认真落实工作责任,自觉做好本职工作,以实际行动担当从严治党责任。坚持“三个区分开来”,建立容错纠错机制,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性、形成有利于干部奋发有为的工作环境,激励他们更好地迎难而上、勤奋工作。重视党员干部学习教育,建立党章党规党纪学习常态机制,引导党员干部自觉做到“五个必须、五个决不允许”。严格选人用人机制,坚持“三个不上会”、“凡提四必”、“五个不准”,严格干部选拔任用。

深化监督管理,推动责任履行。严格执行约谈报告制度,及时掌握工作情况,积极解决存在的问题,为全面从严治党排除障碍。认真组织开展巡察监督工作,把聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党作为巡察监督的重点,深入查找工作不足,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。加大审计监督,结合法制企业建设、依法从严治企业,全方位开展审计工作,坚决纠正有令不行、有禁不止行为。严肃纪律审查,严格责任追究,坚持“一案双查”,坚决查处各种违规违纪问题,从严从实推动全面从严治党责任履行。(崔轶民)

来源:国网平凉供电公司 

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态