2017年甘肃省计划投资重大项目3245亿元

2017年03月24日07:49  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网3月24日电(王文嘉 实习生 吴仪)23日,记者从甘肃省重大项目建设工作电视电话会议中获悉,2017年甘肃省确定重大建设项目780个,总投资额达15583亿元,年度计划投资3245亿元,占甘肃省固定资产投资的30%。

甘肃省省长林铎指出,甘肃省项目建设中存在推进项目建设中存在着简政放权力度不足、招商引资项目落地难、招商引资力度不够、不能做到精准招商等问题,林铎表示,政府需以积极有为的姿态解决项目建设中存在的问题,推进甘肃经济良性发展。

记者了解到,在甘肃省重大项目建设中,省列重大项目120个,市州列重大建设项目660个。全省重大项目将以分级管理、分级推进、各负其责的方式推进。据了解,2017年甘肃省列120个重大项目总投资6916亿元,年度计划完成投资1177亿元,其中,续建项目79个,新开工项目41个。

据甘肃省发展改革委主任周强介绍,2017年甘肃省重大项目建设将加快补齐基础设施短板,2017年交通和城市基础设施项目合计43个,年度计划投资721亿元,占甘肃省列重大项目年度计划总投资的61.3%。在继续推进基础设施补短板的同时,甘肃省也强化实体经济发展,突出供给侧结构性改革,120个省列重大项目全部为实体经济项目,单体总投资都在1亿元以上。

除此之外,甘肃省重大项目建设还注重促进产业结构转型升级,项目安排以巩固和提升传统产业为重点,着力培育和促进动力电池新材料、生物医药、健康养老和大数据信息服务业等战略新兴产业发展。甘肃省项目建还聚焦生态环境保护和民生保障,据了解,2017年水利、生态保护和民生领域项目达到37个,年度计划投资155亿元,比去年增加投入57亿元。

据悉,2017年甘肃省重大项目建设正在有序推进,其中,续建项目79个,总投资4910亿元,年度计划投资838亿元。计划新开工项目41个,总投资2006亿元,年度计划投资330亿元,其中,新开工重大基础设施项目19个,新开工重大产业项目13个,新开工重大民生项目和社会事业项目9个。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态