第二十三届“兰洽会”7月6日启幕 取消各市州综合展区

2017年03月24日23:25  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州3月24日电(牟健 实习生 连霞霞)24日上午,记者从第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会筹备工作视频电话会议获悉,本届“兰洽会”将于2017年7月6日至9日在甘肃国际会展中心举办,目前筹备工作已经全面启动。

“本届兰洽会展览展示做了重大调整,取消了以往各市州设立综合展区的做法,除兰州市设综合展区推广外,其他市州以特色产业和产品为依据,介入相关专业展区进行布展。”甘肃省商务厅厅长张应华在介绍第二十三届“兰洽会”总体方案时指出。2017年“兰洽会”整体活动由主题活动、投资贸易促进活动和展览展销三大板块组成,其中展览展销板块共设立丝绸之路国际合作、省区市投资合作、新材料新技术、大健康产业、创业创新和进口商品六大展区。

甘肃省副省长杨子兴在会议中强调,要高标准做好展览展示工作,他说:“展览展示作为洽谈会的重要组成部分,是投资贸易促进活动的基础,此次改革旨在避免各市州之间的互相攀比造成的浪费和同质化竞争。加之今年展区设置主要由省级部门按照产业类型布局,各地的产品能否进入展区,取决于其产品是否质优,是否有很强的竞争力。”

据了解,本届“兰洽会”将重点围绕“一带一路”建设,结合“十三五”发展热点领域,以培育战略性新兴产业发展和开展国际产能合作、电子商务升级、创业创新发展等,邀请“一带一路”沿线国家政府代表、有关国际组织代表、兄弟省区市代表和世界500强、中国500强、中国民营500强、知名跨国公司等企业高管代表和境内外商协会、专业采购商等,举办引领性、导向性、国际性的会议、展览和投资贸易促进活动。     

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态