兰州安宁区突查洗浴场所 查获200多套三无浴衣

首席孙建荣实习生李亦昕文/图

2017年03月25日08:51  来源:兰州晚报
 
原标题:安宁区突查洗浴场所 查获200多套三无浴衣

兰州晚报讯(首席记者孙建荣实习生李亦昕文/图)3月21日,本报刊发了题为“脏浴衣没消毒竟销往全国”一文之后,引起安宁区卫生监督所高度重视。对全区洗浴经营场所卫生展开检查发现,某水疗中心现场存放200多套外包装为“辽宁省时尚休闲诚信制衣厂”标识的无生产厂址、无生产日期的一次性浴衣及近百套回收一次性浴衣,监督员下发了监督意见书,并叫停“三无”一次性浴衣。

3月22日至24日,安宁区卫生监督所先针对本报曝光的“十里店安宁王胖子大众浴池”开展检查发现,该浴池持有效卫生许可证,但卫生状况堪忧。消毒间内堆放杂物,存放非一次性公共浴衣数套和大量一次性拖鞋,现场一名从业人员无健康合格证明。

随后,监督员从工商部门核查相关情况后,对安宁辖区6家大中型洗浴经营场所进行检查发现,某水疗中心现场存放200多套外包装为“辽宁省时尚休闲诚信制衣厂”标识的无生产厂址、无生产日期的一次性浴衣及近百套回收一次性浴衣,当事人现场无法提供生产厂家相关索证。对此,执法人员对两家单位下达了卫生监督意见书,制作了现场笔录,明确要求“禁止重复使用一次性用品用具”,立即停止使用标识为“辽宁省时尚休闲诚信制衣厂”的一次性浴衣。

安宁区卫生监督所负责人告诉记者,近期监督所将加大力度、扩大范围,加强对辖区内公共场所经营单位一次性公共用具的检查,对重复使用一次性用品用具的违法行为坚决查处,督促经营单位严格落实一次性公共用具的索票索证制度,进一步建立健全卫生管理档案,防止传染病传播和健康危害事故的发生。

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态