敦煌荣登丝绸之路“十强旅游明星县(区)”排行榜

王斌银

2017年03月27日07:45  来源:甘肃经济日报
 
原标题:敦煌荣登丝绸之路“十强旅游明星县(区)”排行榜

近日,人民网舆情监测室、中国西北旅游协作区、百度地图联合发布《2016西北县域旅游发展研究报告》及“2016西北地区旅游百强县域排行榜”。敦煌荣登丝绸之路“十强旅游明星县(区)”排行榜。

报告以更全面的视角深入研究了西北地区全域旅游的发展现状;以“宏观结合微观”的模式整体性评估县域旅游竞争力尚属首次。评估体系遵循可比性原则、可行性原则、系统性原则,以多级指标详细地反映出各县域旅游竞争力。评估体系由市场竞争表现、旅游发展潜力、县域综合环境三部分构成,涵盖了西北地区县域旅游业的业绩、内部驱动力、资源协调等方面的综合分析。同时,体系反映了西北地区县域旅游的可持续发展能力,也从经济学角度体现了竞争实体与其所处环境之间的协调程度,展示了县域旅游的发展潜力。

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行