甘肃省外国专家引进成果突出

文洁

2017年03月27日07:51  来源:甘肃日报
 
原标题:我省外国专家引进成果突出

3月23日,记者从甘肃省引进国外智力工作会议上获悉,甘肃省外国专家引进成果突出,去年全省共执行国家和省列引进外国专家项目71项,引进外国高层次专家228人次,国列和省列引智示范推广项目执行率均为100%,这些外国专家在破解甘肃省重点产业领域技术难题、促进产业升级等方面发挥了突出作用,在助推甘肃省精准扶贫、带动农民脱贫致富方面的效应也日渐凸显。

据了解,甘肃省去年引进了一批能够突破关键技术、带动新兴学科、发展高新技术产业、重点领域急需紧缺的高层次专家和人才。这些外国专家在破解甘肃省重点产业领域技术难题、提升产业升级等方面发挥了突出作用,兰州石油装备工程股份有限公司引进6名外国专家开展合作研究,缩短了钻机制造周期;兰州海默科技股份有限公司在省外专项目支持下聘请的一名美籍高端复合型专家加盟后,公司高技术管理团队核心成员得以充实,极大提升了公司的技术和经营管理水平。同时,引智工作助推精准扶贫的效应日渐凸显,在全省引智示范推广项目和各级引智基地(示范单位)的辐射带动下,临夏的规模养兔和北美红树莓引种、定西的马铃薯脱毒种薯和主粮化品种选育、陇南的油橄榄新品种引进和新产品开发等项目呈现良好发展态势。2016年甘肃省共执行国列和省列引智成果示范推广项目32项;国列引进外国专家项目执行率100%,省列引进外国专家项目执行率78%。兰州大学和中科院化物所的两名外籍专家还入选国家第六批长期和短期“千人计划”外专项目。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行