甘肃省开展煤矿超层越界开采整治

孙海峰

2017年03月27日07:52  来源:甘肃日报
 
原标题:我省开展煤矿超层越界开采整治

记者日前从省国土资源厅获悉,从3月开始,甘肃省开展了煤矿超层越界开采专项检查整治行动,严厉打击煤矿超层越界开采违法违规行为,维护良好的矿产资源开发和煤矿安全生产秩序,有效防范和坚决遏制超层越界开采造成的煤矿生产安全事故。

据悉,专项检查整治范围为全省所有煤矿,将持续到今年8月。由各级国土资源部门牵头,安全生产监督管理部门、煤矿安全监察部门配合,主要采取煤矿企业自查、社会举报、联合检查等方式开展。各产煤市(州)、县(市、区)国土资源局将会同安全生产管理监督部门、煤矿安全监察机构,组织部署本行政区域内煤矿企业对资源开采情况进行自查自纠,对存在超层越界等违法行为进行纠正整改,并及时上报有关情况。全省各级国土资源部门鼓励社会公众通过国土资源违法案件举报电话(12336)举报煤矿超层越界开采违法违规线索;煤矿安全监管部门、煤矿安全监察机构分别设立举报电话(省安全生产监督管理局举报电话:0931-8837114;甘肃煤矿安全监察局举报电话:0931-8834315),配合国土资源违法案件举报电话接受社会举报。对存在超层越界开采的煤矿,国土资源部门将依法责令其立刻退回本矿区范围内开采,没收违法开采的矿产品及违法所得,按照规定的罚款标准上限处以罚款;对拒不退回本矿区范围内开采,造成矿产资源破坏的,将吊销采矿许可证;对情节严重的,依法移交司法机关追究刑事责任。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行