甘肃大剧院少儿艺术团首批团员选拔在兰州举行

2017年03月27日08:31  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州3月27日电(高增硌)3月26日,甘肃大剧院少儿艺术团(少儿芭蕾舞团、童声合唱团)的首批团员选拔在甘肃大剧院小剧场顺利举行。一百多名小舞者和小歌手参加了本次的甄选活动,最后选拔出少儿艺术团的首批团员。

甘肃大剧院少儿艺术团,是甘肃大剧院自主打造的首个少儿艺术团体,致力于培养出色的青少年艺术爱好者,塑造未来的舞台明星。旨在提高少年儿童的综合素质和艺术修养,培养和挖掘少年儿童艺术人才,为孩子提供一个“展示自我、提升自我”的艺术活动平台,通过多形式的宣传、展演和交流活动,将甘肃大剧院少儿艺术团打造成西部地区最活跃的、最专业、最有影响力的少儿艺术团体品牌。此外,依托甘肃大剧院国家级剧院的平台,甘肃大剧院少儿艺术团将不定期与前来演出的国内外顶级舞团面对面交流互动,优秀团员更有机会登上甘肃大剧院舞台与国际演出团队同场献艺。

作为剧院的艺术团体,甘肃大剧院少儿艺术团以“舞台演出”为目标,其庞大的演出资源为主体,吸引了孩子和家长们的极大关注,不少的小舞者、小歌手们都跃跃欲试。自甘肃大剧院少儿艺术团启动招募以来,收到大量的咨询与报名。

经过一个月的招募,近百位通过书面审查的小舞者、小歌手们在3月26日下午齐聚甘肃大剧院小剧进行了甄选考试。少儿芭蕾舞团甄选考察的内容涵盖了肢体、形象条件,基本功与肢体柔韧性、舞台表现力等方面;国家一级编导,现任甘肃省民族歌舞团团长、中国舞蹈家协会理事、甘肃省舞蹈家协会主席、西北民族大学外聘教授,郎永春,就考生的肢体形象条件、肢体柔韧性和舞台表现力等方面进行了严格的考察。

在接下来的日子里,这批孩子们将通过芭蕾舞蹈技巧训练、芭蕾舞蹈组合练习、角色表现能力训练、音乐感受理解、音准训练、音色保持、发声技巧、平行合唱等课程,进行系统的芭蕾舞和合唱训练。同时,借助甘肃大剧院这一国家级剧院的平台,甘肃大剧院少儿艺术团将每年进行演出,更会与前来大剧院演出的国内外演出团体进行交流、学习,与国际级舞者、歌者面对面切磋。

(责编:周婉婷、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行