甘肃省交通运输工程标准化技术委员会成立

2017年03月27日10:12  
 

3月22日,甘肃省交通运输工程标准化技术委员会成立,并召开了第一届一次全体委员会议。

省质监局副局长孙乔玉、省交通运输厅副厅长刘建勋,省质监局和省交通运输厅相关处室、省公航旅集团、甘肃省交通运输工程标准化技术委员会秘书处单位负责人以及标委会全体委员参加了成立大会。省交通运输厅总工程师、标委会主任委员杨惠林主持会议。

成立甘肃省交通运输工程标准化技术委员会,旨在贯彻落实国家关于加强交通运输标准化工作的有关精神,全面推进我省交通运输行业标准化建设,充分发挥标准在完善我省综合交通运输体系、推进行业治理体系和治理能力现代化中的支撑作用。委员会核定第一届标委会31人,负责甘肃省公路、水运工程建设与养护管理,交通运输信息化、智能化,综合交通运输体系建设,交通运输安全及其环境保护和节能减排等标准制修订工作。

孙乔玉要求,标委会要加强管理协调,提高标准质量;加快标准制订,完善标准体系;深化自主创新,提升标准水平;注重人才培养,着力培养一批以学科带头人为主体的高水平标准化智囊团队。

刘建勋强调,标委会一要加强交通运输地方标准体系建设。围绕“十三五”全省交通运输发展的重点任务,充分利用标委会的技术平台,针对现有行业标准存在系统性和协调性不足的问题,优化顶层设计,满足行业发展的需求。二要加快推进行业重点标准建设。按照“四个交通”建设要求,制定完善行业标准体系,更好地支持我省交通运输工作转型升级。三要加强标准化人才队伍建设。不断加大标准化专业人才培养力度和引进力度,完善管理制度和政策保障。四要建立健全标准化工作机制,切实把研究、制定、宣传、实施、监督、创新作为标准化工作的有机整体,实行全过程管理。五要提升管理服务工作,把标准化工作的开展摆在与业务工作同等重要的位置。

据悉,甘肃省交通运输工程标准化技术委员会于2017年1月经省质监局正式批准。

会议还审议通过了《甘肃省交通运输工程标准化技术委员会章程》《甘肃省交通运输工程标准化技术委员会秘书处工作细则》和2017年度第一批拟立项的《甘肃省黄土地区高速公路路基设计规范》等4个地方标准项目。

来源:甘肃省交通运输厅

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行