陇南:市、区联合开展3.24“世界防治结核病日”宣传活动

2017年03月27日09:48  
 

2017年3月24日是第22个“世界防治结核病日”,今年的活动主题是“社会共同努力,消除结核危害”。旨在倡导各级政府、各部门、各单位和个人积极投身到结核病防治工作中来,各施所长,共同行动,进一步完善结核病防治服务体系,减少结核病的感染和传播,形成良好的防治社会氛围。

为了切实做好结核病防治知识和国家免费治疗肺结核病政策的宣传,3月24日,陇南市卫计委、疾控中心和武都区卫计局、疾控中心、建设巷社区卫生服务站在市区繁华地段盘旋路街心花园联合开展了主题为“社会共同努力,消除结核危害”的结核病防治宣传咨询活动。

活动通过悬挂横幅,设立宣传咨询点,发放防治知识宣传单、宣传画等形式进行,工作人员积极主动向过往群众宣传结核病防控知识、发放宣传资料。此次宣传活动共悬挂宣传条幅1幅,制作宣传栏8块,发放宣传画200张、宣传资料3000余份、宣传袋600个、宣传抽纸300盒、宣传笔300支。由于组织得力,内容丰富,声势浩大,吸引过往群众积极参与,收到了良好的宣传效果。

同日,武都区各医疗卫生单位也结合实际,以结核病防治知识为重点,认真开展了形式多样的宣传咨询活动。(通讯员 严艳)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态