甘肃省将规范中职学校联合办学行为

李欣瑶

2017年03月28日08:15  来源:甘肃日报
 
原标题:我省将规范中职学校联合办学行为

  记者日前从省教育厅获悉,甘肃省将严格规范中等职业学校联合办学行为,各地也将对辖区内中职学校联合办学行为进行全面摸底排查。

  据介绍,甘肃省各中职学校的跨省合作须经两省(市)教育主管部门审批备案,目前暂停省内中等职业学校与外省高职院校未经审批备案的联合办学行为。省内中等职业学校与省内高职(专科)院校开展“五年一贯制”联合培养,联合培养专业由开展联合办学的省内高职院校确定,联合培养协议须报省教育厅审定。此外,2016年及以前年度已与外省高职院校签订联合培养协议的,各市州教育局将联合培养协议进行复核,妥善安排好各年级学生转段工作,并报省教育厅备案。

  2017年甘肃省初中毕业生预计29.86万人,省教育厅要求各地统筹考虑普通高中和中等职业学校招生规模,省内中职学校可跨县区、跨市州招生,今年甘肃省将努力实现初中毕业生进入普通高中和职业学校的比例大体相当。

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态