丝绸之路甘肃段语言文化考察活动4月初启动

2017年03月29日11:34  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州3月29日电(呼双鹏 实习生 王媛)为调查了解丝绸之路甘肃段语言文化演变情况,4月2日至4月8日,丝绸之路甘肃段语言文化考察团将在甘肃有关市县开展为期一周的实地考察工作。

考察团由来自甘肃省委党校、甘肃省文联、兰州城市学院、甘肃省社会科学院杂志社、《丝绸之路》杂志社、中国文学人类学研究会甘肃分会、兰州画院、《甘肃社会科学》的文史专家学者、作家、作曲家及地方民俗文化学者组成。届时,考察团将赴甘肃定西市部分地区,秦安县、静宁县、六盘山等地,对丝绸之路甘肃段语言文化及与语言文化有关的文化遗址、民俗风情等进行考察。今年5月,《丝绸之路》将编辑出版《丝绸之路甘肃段语言文化调查活动专刊》。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态