别让开工变庆功

2017年03月30日08:23  来源:人民网
 
原标题:别让开工变庆功

  四川盐亭 郑 高

  最近,某地举行项目开工仪式,要求各单位领导都得参加。大张旗鼓不说,还有些“花里胡哨”。据简单估算,单搭建舞台、宣传标语、歌舞热场等,就要花费数万元。事后,有群众感慨,“不就是一个项目开工嘛,如此兴师动众,就像是在开庆功会一样。”

  作风问题,往往最容易从小切口反映出来。现实中,无论是安排被救助对象在天寒地冻的路旁等候车队,还是各式扶贫“盆景”昙花一现,做表面文章的事并不鲜见。形形色色的讲排场、重声势,乍一看体现了对项目工作的重视,实际上却落进了形式主义的窠臼。往更深层次观察,其实也折射出一些干部身上存在不严不实的作风。

  恰当合理的开工典礼,的确能够起到振奋人心、凝心聚力的作用。关键是要把握好度,不能让开工异化为庆功,造成铺张浪费。一个项目的启动,不需要盛装“打扮”,而该弘扬弯腰“挥锹”的朴实之风,切实推动抓落实、保安全、重质量。毕竟,项目实施效果好不好,最后还是群众说了算。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行