武都区大力推广1+2产业扶贫新模式

2017年03月30日08:39  
 

“1+2模式,1即每个村发展1个以上主导产业,2就是围绕一个主导产业建立1个专业合作社,开通1个网店。”初春时节,武都大地到处生机勃勃,武都区委、区政府提出的“1+2”发展模式成为干部群众街谈巷议的热点。

今年以来,武都区紧紧抓住深化农村供给侧改革的机遇,科学谋划、准确定位,按照“早转型、大跨越”、“抓特色,促增收”的发展思路,先行先试,探索创新,在全区驻村帮扶工作中着力开展农业特色产业开发工作,全面实施1+2发展模式,力争达到1+2>3的效应,努力开辟转型跨越发展的新途径。目前,武都区已对各乡镇党委书记、乡镇长、各驻村帮扶工作队队员和农牧、农办、双联办、工商等部门工作人员完成了“1+2”模式专题培训,各乡镇和各驻村帮扶队正在走村入户开展摸底调查、造册登记工作,预计在5月份全面完成经济林果栽植和特色养殖开发,7月份完成合作社注册登记并开通1688网店入驻产业带,确保营销畅通。(通讯员 焦晓霞)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态