国家画院院长杨晓阳作品展兰州开展 长国画《苦水社火》亮相

【查看原图】
32米长国画《苦水社火》。(王文嘉 摄)
32米长国画《苦水社火》。(王文嘉 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年03月31日14:31

人民网兰州3月31日电(王文嘉)31日上午,杨建果、杨晓阳美术作品展在甘肃国际会展中心开幕,给金城兰州的广大书画爱好者带来了一场视觉盛宴。据悉,本次画展特别展出了32米长国画《苦水社火》的手稿,展览将持续至4月7日。

据了解,“丝绸之路——从写实到写意 杨晓阳美术作品展”由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国国家画院、中国美术馆、甘肃省美术家协会主办;由兰州读友传媒集团有限公司等单位承办。

此次画展是杨晓阳坚持“丝绸之路”主题创作多年来的专题展,展出了其丝绸之路题材的作品350件,包括速写写生260件、主题创作20件、重彩画30件、水墨画40件,作品多角度阐释了丝绸之路的文化内涵。

“丝绸之路——平常状态 杨建果作品展”由西北师范大学、甘肃省美术家协会、中央数字电视书画频道主办;由兰州读友传媒集团有限公司、甘肃国际会展中心承办。展览以诗书画的形式,展出杨建果先生绘画、书法、诗词作品200多件,全面展现了杨建果先生诗文书画融通互动的文化修养,和广博深厚的艺术造诣。

杨晓阳,1958年出生于陕西西安,现任中国国家画院院长,为全国政协委员、中国美术家协会副主席、中国文联全委。杨晓阳曾在1985年西安出发,沿丝绸之路到达新疆,历时4个月,做了大量的考察、写生和记录工作,感受丝路沿途的历史、文化和民族风情。之后多年又对丝绸之路中国境内和沿途多国进行实地考察、学习、写生和体验,创作了大量的表现丝绸之路风情、历史和人文内容的作品。

本次展览分写生、主题创作、重彩绘画、水墨写意四大部分,展现了他严肃、认真的探索精神,坚实全面的绘画功夫,以及对丝绸之路文化精神的多角度阐释。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)