嘉峪关长城与约旦佩特拉古城缔结为姊妹世界文化遗产地

2017年03月31日08:05  来源:人民网-人民日报
 
原标题:嘉峪关长城与约旦佩特拉古城缔结为姊妹世界文化遗产地

中国长城嘉峪关与约旦佩特拉古城缔结姊妹世界文化遗产地签约仪式30日在北京举行,双方代表签署了协议书。协议旨在建立牢固的合作关系和长远的文化交流机制。未来,双方将通过开展旅游、文化、经济等领域的合作,助推两国文化交流、文明互鉴、共同发展,为促进“一带一路”建设作出贡献。

嘉峪关长城和佩特拉古城都是古丝绸之路的重要节点,是拥有丰富历史和文化积淀的世界文化遗产地,分别于1987年和1985年入选联合国教科文组织世界遗产名录。二者都彰显了人类利用工具、因地制宜创造建筑并维护自然环境的高超技艺,是古老文明创造独特建筑的伟大范例。

《 人民日报 》( 2017年03月31日 12 版)

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态