甘肃省中医院拟建设9万平方米西北区域性中医诊疗中心

2017年04月01日10:01  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州4月1日电 (呼双鹏 实习生王媛) 记者从甘肃省中医院第一次代表大会上获悉,甘肃省中医院拟建设9万平方米的西北区域性中医诊疗中心,建设具有中医特色的“医养结合”养老机构。

会上,甘肃省中医院党委书记谢又生作了党委工作报告,并表示党的十八大以来,甘肃省中医院党建工作守正出新、向上向好,彰显了鲜明导向,破解了许多难题,实现了新的突破,为保障医院各项事业健康快速发展做出了重要贡献。

据介绍,近年来,甘肃省中医院对医疗处方、医学检查、医药费用等职务行为实行动态、精准监管,有效遏制了“小病大治”等侵害群众利益问题。每年对60%以上的患者进行随访,满意率达到96%以上。

谢又生说,今后五年,甘肃省中医院将把建成大综合、强专科、多特色、全国知名、西部领先、特色鲜明、群众满意的现代化中医院作为奋斗目标。高度重视中医药特色优势在医院建设和发展过程中的核心竞争力作用,以名医创名科、以名科造就名院。继续实施“一带一路”战略,加强国际交流与合作,不断拓宽对外交流渠道。优先发展骨科、脑病、消化、肾病、针灸、康复、肿瘤、小儿、妇科等特色和优势明显、占有技术前沿的学科,力争五年内使部分重点专科达到国内一流水平。

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态