林铎任甘肃省委书记 唐仁健任甘肃省委委员、常委、副书记

徐爱龙 徐锦涛

2017年04月02日09:15  来源:甘肃日报
 
原标题:宣布中央关于甘肃省主要领导调整的决定

1日下午,省委召开全省领导干部会议。中央组织部副部长齐玉出席会议并宣布中央决定:林铎同志任甘肃省委书记,王三运同志不再担任甘肃省委书记、常委、委员职务,唐仁健同志任甘肃省委委员、常委、副书记。

王三运主持会议并讲话。林铎、唐仁健分别讲话。

王三运说,这次中央对甘肃省主要领导的调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对甘肃省领导班子建设的高度重视和亲切关怀。我坚决拥护中央决定,愉快服从组织安排。林铎同志工作经历和领导经验丰富,政治过硬、立场坚定,思想解放、作风务实,为人正派、团结同志,组织领导、统筹协调、解决复杂问题的能力强,到甘肃工作以来团结带领省政府一班人深入贯彻党中央一系列重大决策部署,结合省情实际富有成效地开展了各项工作,赢得了全省上下的广泛认可和好评。唐仁健同志长期在中央部门和国家部委工作,而且在地方担任过重要领导职务,是对经济社会发展特别是“三农”、扶贫、财经等工作非常熟悉的专家型领导干部,到甘肃任职是对省委班子和全省工作的有力加强。希望大家像支持我一样支持新班子的工作,发扬团结干事的好传统,倍加珍惜当前的好局面,不断把甘肃各项事业推向前进。

王三运说,我在甘肃工作5年多时间,这是我人生和工作生涯中最重要的一站,也是最难以忘怀的一段岁月。几年来,我牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记这个党中央和全党的核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及视察甘肃时的“八个着力”重要指示精神,认真落实党中央作出的重大决策部署,推动“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在甘肃落地生根,全身心地融入到各项工作中,一刻也没敢懈怠过。甘肃各项事业的发展和进步,归功于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,归功于历届省委、省政府班子打下的坚实基础,归功于省级几大班子和各方面的齐心协力,归功于全省干部群众的团结奋斗。

王三运说,甘肃已经成为我的又一故乡,这块红色土地的光荣革命传统和基因滋养着我,这里2600万人民勤劳、淳朴、善良的优秀品格感染着我,将来无论在哪里,甘肃永远是牵挂。今后我无论在什么地方和岗位,都一以贯之地坚决拥护习近平总书记这个党中央和全党的核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,尽心竭力为党和人民工作,一如既往地关注甘肃、支持甘肃、祝福甘肃。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府一定能够团结带领全省广大干部群众,不断谱写各项事业发展的新篇章。

林铎说,中央关于我省主要领导同志职务调整的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对甘肃的高度重视和亲切关怀,我完全拥护中央的决定,坚决服从组织的安排。

林铎说,王三运同志在多个省份担任过重要领导职务,到甘肃工作担任省委书记5年多,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,带领省委一班人统筹各方,团结带领全省各族干部群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断理清和完善发展思路,全力推动全省经济社会发展和党的建设各项事业、各项工作取得了新进展新成就,赢得了全省广大干部群众的信任和尊重,与大家结下了深厚情谊,甘肃人民不会忘记,真诚希望王三运同志继续关心和支持甘肃的发展。

林铎说,中央决定唐仁健同志到甘肃工作,是中央对甘肃工作的高度重视和甘肃省领导班子建设的有力加强,我们真诚欢迎唐仁健同志到甘肃工作。中央决定由我担任甘肃省委书记,这既是中央对我的信任和重托,更是一副沉甸甸的担子,我深感责任重大、使命光荣,我有信心、有决心同大家一道勤勤恳恳、兢兢业业、踏踏实实把甘肃的各项事情做得更好,政治上绝对忠诚、工作上担当担责、作风上高效务实、廉洁上严于律己,不辜负党中央的厚望和全省人民的期盼。

林铎说,当前甘肃已经站在新的历史起点上,正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康和经济社会转型升级的关键阶段。我们一定要不忘初心、继续前进,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察甘肃时的“八个着力”重要指示精神,以新发展理念为引领,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,弘扬“人一之、我十之,人十之、我百之”的甘肃精神,抢抓机遇、开拓创新,真抓实干、锐意进取,在历届省委打下的坚实基础上,撸起袖子加油干,一锤一锤钉钉子,开好省第十三次党代会,坚持一张蓝图绘到底,纵深推进改革开放,牢固树立以人民为中心的发展思想,维护社会大局和谐稳定,全面从严治党,确保如期全面建成小康社会,不拖全国后腿,不影响全国大局。

林铎说,党中央对甘肃的发展寄予厚望,人民群众对我们工作充满期待,我将与同志们一道,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的精神,不负重托、不辱使命,用实实在在的工作实绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

唐仁健说,我坚决拥护和服从中央的决定,衷心感谢组织对我的信任,感谢党和人民对我的培养。甘肃既是农业大省、旱作农业的典型地区,又是传统的老工业基地;既有丰富的自然资源和矿产资源,又是生态脆弱的区域;既有“一带一路”战略带来的空前机遇,又肩负脱贫攻坚的历史重任;既有悠久深厚的历史文化,又有当年有名的陕甘宁边区和革命老区;既是中华民族的发祥地之一,又是重要的多民族聚居区。可以说甘肃的优势比较明显,困难也比较突出,改革发展和社会稳定的任务都十分繁重。一是要旗帜鲜明讲政治。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移维护党中央的权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要凝心聚力推动甘肃经济社会加快发展。认真贯彻落实党中央、国务院以及省委的决策部署,在保持工作连续性和稳定性的基础上,求真务实、与时俱进地推进工作。三是要迅速转变角色、上手工作。抓紧开展调研,尽快摸清省情、吃透民情,尽快理清思路、理出头绪,尽快融入甘肃干部群众。虚心地向老同志学习、向同事学习、向广大基层干部群众学习,不断提高我的履职能力和工作水平。四是要坚持依法行政、执政为民。带头遵守各项法律法规,严格依法办事。坚持眼睛多向下看,努力为群众办实事、让老百姓得实惠,不搞政绩工程,不做面子文章,以“严”和“实”的作风踏踏实实抓好工作。五是要严格做到廉洁自律。切实加强党性修养,真正做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。带头执行党的十八届六中全会通过的《准则》和《条例》及省委作出的各项廉政规定,弘扬“为民、务实、清廉”的作风,落实好“主体责任”和“一岗双责”。自己绝不以权谋私,同时严管家人和身边工作人员,请大家和社会各方面予以监督。

唐仁健说,从今天起,我就是甘肃的一员了。今后,我将与2600万陇原儿女同甘共苦,为甘肃的经济社会发展和人民福祉安康殚精竭虑,鞠躬尽瘁,贡献出自己的全部力量。

在兰副省级以上领导干部;副省级以上离退休老同志;省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省委、省政府副秘书长;省委委员;各市(州)委书记、市(州)长以及兰州新区党政主要负责同志;省直各部门,有关大专院校、科研院所,各人民团体,省级各民主党派,省属大型企业和部分中央驻甘单位主要负责同志等参加会议。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态