兰州将推广自贸区新一批改革试点经验

兰州日报全媒体蒋凌

2017年04月06日07:55  来源:兰州日报
 
原标题:今年将推广自贸区新一批改革试点经验

今年,兰州市将按照国务院《关于做好自由贸易试验区新一批改革试点经验复制推广工作的通知》和省商务厅即将出台的新一批试点经验推广实施意见要求,结合我市实际,制定实施意见,加快推进自贸区建设步伐,在全市做好自贸区新一批改革试点经验复制推广工作。日前,兰州市商务、发改、工商等部门组成的代表团赴上海自贸区考察学习,重点围绕自贸区制度创新与拓展升级、自贸区事中事后监管制度等主题,通过学习培训、现场考察等方式,学习考察了上海自贸区的好做法好经验。

2016年8月,市政府下发《关于分解落实2016年兰州市推广上海自贸试验区可复制改革试点经验重点任务的通知》,对推广工作再次进行了分解落实。目前,由国务院8个部门牵头向全国范围推广的改革事项22项、向海关特殊监管区域复制推广的改革事项6项,均已在我市深入推进。

2017年,我市将制定实施意见,加快推进自贸区建设步伐,在全市做好自贸区新一批改革试点经验复制推广工作,新一轮对外开放中抢占先机。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态