兰大二院成立管道护理小组

2017年04月07日09:06  
 

3月31日下午,兰大二院举行管道护理小组工作启动仪式,这也是我院护理部为规范管道流程,降低非计划性拔管率,体现以JCI理念为核心的管理目标的又一重要举措。

副院长张文芳,护理部主任杨雪梅、护理部各分部主任、医生代表、各科室护士长及护理骨干等200余人参加了启动仪式。本次仪式还特别邀请曾任首都医科大学附属世纪坛医院重症医学科护士长、资深培训专家韩聪聪老师作了《管路安全持续改进流程》的专题授课,并与管道护理小组成员前往多个重症医学科进行临床指导。

张文芳充分肯定了成立管道护理小组对加强管道护理,减少导管相关不良事件发生的重要意义,并在院感防护、确保护理安全方面做了重要指导,希望全院护士长更新理念,加强自身专业修养,做护理学科带头人,注重护理团队综合素质的培养,建立一支业务熟练、高效优秀的护理队伍。

来源:兰大二院网站

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态